GitHub上传本地代码到仓库[Windows]

GitHub 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

1.前言

GitHub很久之前就想比划了,今天装了一下。可是在将本地代码上传到项目仓库中的时候遇到了一点问题,CSDN上也讲了很多方法,作为小白简单地记录一下我的心得。

2.GitHub安装

我采用了最简单粗暴的方法,一路默认安装。

3.本地代码上传到项目仓库

3.1 GitHub创建项目仓库

3.2 本地代码上传

  • 本地代码放到预先设定的本地项目文件夹中:

我定义的目录是~\MyRepository\qt-easy-build
想要上传的两个文件如上。
  • 初始化目录
在目录~\MyRepository\qt-easy-build中,右键单击Git Bash Here。输入如下代码:
git init  


  • 复制GitHub主页该仓库地址
如我的地址为:https://github.com/ZihengTsingHua/qt-easy-build.git
回到本地,初始化本地仓库的地方(还是目录~\MyRepository\qt-easy-build中),用如下命令,将远程的仓库克隆下来。

clone好后,将会发现本地仓库中多了一个文件夹,与GitHub主页上的仓库名相同。

  • 只保留.git隐藏文件;克隆下来的文件夹可以删除

  • 添加项目

add .是添加所有文件,如果是添加部分,可以用add + "文件名"
  • 提交并说明

  • 上传到远程仓库

注意这个过程需要用户名,密码.
成功会提示:
To https://github.com/ZihengTsinghua/qt-easy-build.git  
 * [new branch]      master -> master  
我这是第二次更新操作~~
最后,GitHub主页如下图:

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值