自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

沈春旭的博客

优秀是一种习惯

  • 博客(6)
  • 资源 (9)
  • 论坛 (3)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 深入理解Golang中的Context包

context.Context是Go语言中独特的设计,在其他编程语言中我们很少见到类似的概念。context.Context深度支持Golang的高并发。1. Goroutine和Channel在理解context包之前,应该首先熟悉Goroutine和Channel,能加深对context的理解。1.1 GoroutineGoroutine是一个轻量级的执行线程,多个Goroutine比一个线程轻量,所以管理Goroutine消耗的资源相对更少。Goroutine是Go中最基本的执行单元,每一.

2021-02-21 23:25:43 147 1

原创 系统间通信4:基本IO通信模型

本文引用 : https://blog.csdn.net/yinwenjie/article/details/48472237目前常用的IO通信模型包括四种:阻塞式同步IO、非阻塞式同步IO、多路复用IO和真正的异步IO。所有IO模式都是要靠操作系统进行支持,应用程序只是提供相应的实现,对操作系统进行调用。1. 传统阻塞模式(BIO)BIO就是:blocking IO。最容易理解、最容易实现的IO工作方式,**应用程序向操作系统请求网络IO操作,这时应用程序会一直等待;另一方面,操作系统收到请求后

2021-02-17 16:17:51 153

原创 系统间通信3:RPC的基本概念

本文引用 : https://yinwj.blog.csdn.net/article/details/494533031. 概述经过了详细的信息格式、网络IO模型的讲解,并且通过JAVA RMI的讲解进行了预热。从这篇文章开始我们将进入这个系列博文的另一个重点知识体系的讲解:RPC。在后续的几篇文章中,我们首先讲解RPC的基本概念,一个具体的RPC实现会有哪些基本要素构成,然后我们详细介绍一款典型的RPC框架:Apache Thrift。2. PRC概述2.1 什么是RPCRPC(Remote P

2021-02-17 15:20:47 109 1

原创 系统间通信2:通信管理与远程方法调用RMI

本文引用 : https://yinwj.blog.csdn.net/article/details/49120813RMI : Remote Method Invocation,远程方法调用RPC : Remote Procedure Call Protocol, 远程过程调用协议ESB : Enterprise Service Bus, 企业服务总线SOA : Service-Oriented Architecture, 面向服务的架构1. 概述在这个章节我将通过对RMI的详细介绍,引出

2021-02-17 13:22:14 117

原创 系统间通信1:阻塞与非阻塞式通信B

版权声明:本文引用https://yinwj.blog.csdn.net/article/details/48274255接上篇:系统间通信1:阻塞与非阻塞式通信A4.3 NIO通信框架目前流行的NIO框架非常的多。在论坛上、互联网上大家讨论和使用最多的有以下几种:原生JAVA NIO框架:JAVA NIO通信框架基于多路复用IO原理,我们将详细讲解它的工作原理。APACHE MINA 2:是一个网络应用程序框架,用来帮助用户简单地开发高性能和高可扩展性的网络应用程序。它提供了一个

2021-02-17 12:30:50 76 3

原创 系统间通信1:阻塞与非阻塞式通信A

版权声明:本文引用http://blog.csdn.net/yinwenjie/article/details/494533031.概述

2021-02-16 13:34:23 110 1

Python+OpenCV实现Selective Search算法

The code is a Python tutorial for Selective Search using OpenCV 3.3.

2018-10-29

英伟达深度神经网络加速库 与 matconvnet配套使用 (v5.1)

CuDNN是专门针对Deep Learning框架设计的一套GPU计算加速方案,目前支持的DL库包括Caffe,ConvNet, Torch7等。

2018-07-11

用于特征图/卷积核/响应图可视化的网络

这个是为博客‘非黑盒矣-卷积神经网络的可视化’匹配的已经训练好的网络。 通过该网络和博文中阐述的代码,从而复现实验。

2018-12-18

softmax regression测试代码

代码实现了softmax regression。 包含训练代码,测试代码和训练数据。

2018-10-15

串口通讯代码

利用C#开发出的串口通讯代码,可以实现对下位机的控制,软件界面简介

2014-06-09

2-D and 3-D Image registration 图像配准

1.计算机影像学、手术导航领域专业书籍 2.国外具有影响力的图像配准参考书籍 3.图书中包括2D-2D图像配准的方法与策略,并详细地论证了3D-2D医学图像配准的方法。对图像处理、模式识别领域具有重要参考意义。

2016-07-27

21个项目玩转深度学习

《21 个项目玩转深度学习——基于TensorFlow 的实践详解》以实践为导向,深入介绍了深度学习技术和TensorFlow 框架编程内容。 通过本书,读者可以训练自己的图像识别模型、进行目标检测和人脸识别、完成一个风格迁移应用,还可以使用神经网络生成图像和文本,进行时间序列预测、搭建机器翻译引擎,训练机器玩游戏。全书共包含21 个项目,分为深度卷积网络、RNN网络、深度强化学习三部分。读者可以在自己动手实践的过程中找到学习的乐趣,了解算法和编程框架的细节,让学习深度学习算法和TensorFlow 的过程变得轻松和高效。本书代码基于TensorFlow 1.4 及以上版本,并介绍了TensorFlow 中的一些新特性。 本书适合有一定机器学习基础的学生、研究者或从业者阅读,尤其是希望深入研究TensorFlow 和深度学习算法的数据工程师,也适合对人工智能、深度学习感兴趣的在校学生,以及希望进入大数据应用的研究者。

2018-06-15

logistic逻辑回归配套资源

logistic逻辑回归的配套资源。 里面包括训练代码、测试代码。其中也包括了训练集、测试集。

2018-10-14

数学之美完整版

很好的一本书 是清华师兄的大作,将通信领域和语音处理领域应用的数学深入简出的道来

2016-11-10

沈子恒的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-01-02

C++ 头文件中定义类A,并声明APrivate. 然后在相应的源文件中对APrivate进行定义,请问有什么意义?

发表于 2017-09-25 最后回复 2019-04-30

应设置加速审核功能

发表于 2018-09-18 最后回复 2018-09-18

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除